返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣社區黨工委召開主題教育調研成果交流會

時間:   |   來源:

為深入貫徹中央、省委、市委和園區黨工委關於開展“不忘初心、牢記使命”主題教育部署要求,11月5日下午,蘇州工業園區月亮灣社區黨工委召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會。月亮灣社區黨工委、社工委領導班子成員參加會議,園區黨工委主題教育第四巡迴指導組與會指導。

自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,月亮灣黨工委、社工委領導班子成員圍繞深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,緊扣“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,結合各自職責任務,深入開展“六個一”走訪調研,面對面聽取企業、高校、社區黨員幹部群眾意見建議,聚焦群眾反映的熱點難點問題,專注提升現代城市治理能力與服務水準。
  會上,月亮灣社區黨工委、社工委班子成員對照主題教育總要求和目標任務,結合自身工作和調研課題,圍繞區域黨建、人才服務、社區群眾社團、在建工地周邊環境整治提升、社區治理、基層財務工作、安全生產、幹部梯隊建設、垃圾分類工作等主題,從調研情況、發現問題、對策建議等方面交流了調研成果。與會人員相互交流、相互借鑒,為進一步完善調研報告提出意見建議,推動調研成果儘快轉化應用,助推江蘇自貿區蘇州片區建設發展,助力蘇州工業園區世界一流高科技產業園建設。
  會議強調,找實問題、挖深根源後,狠抓落實更加考驗智慧勇氣和責任擔當是確保主題教育取得實效的關鍵之一,月亮灣社區黨工委、社工委全體黨員幹部要切實提高認識,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,紮實推進整改落實;要進一步細化務實舉措,將調研成果轉化為推動工作的正確決策、解決問題的實際行動,將整改工作與社工委中心工作相結合,全面統籌、聚焦重點;要主動作為、當好表率,用心解決好群眾最關心最直接最現實的問題,不斷提升群眾的獲得感、滿意度。