返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣:學習理論促實踐 改革創新謀發展

時間:   |   來源:

11月4日,協鑫集團黨委組織協鑫集團總部機關黨支部全體黨員、集團各板塊管理中心支部書記召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習會,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神。

會上,全體黨員深入學習了黨的十九屆四中全會公報內容,對《中共中央關於堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》(以下簡稱《決定》)的重大意義和豐富內涵有了全面的領會,對我國國家制度和國家治理體系的多方面顯著優勢、1個“總體目標”、13個“堅持和完善”有了清晰的認識。會上,全體黨員還認真學習了習近平總書記《在中央和國家機關黨的建設工作會議上的講話》(以下簡稱《講話》),充分認識了在新形勢下機關黨建的重要現實意義和重要路徑。
  參會黨員結合集團總部、板塊管理部門的實際,從集團戰略推進、制度建設與管理、監察執紀、財經體系建設、人才工作、企業文化建設、安全管理、企業黨建等方面,暢談了學習十九屆四中全會精神的體會。黨員紛紛表示,《決定》《講話》為協鑫集團在黨的領導下全面貫徹新發展理念,實現集團戰略轉型,推進各項發展與改革舉措指明瞭方向,具有十分現實的實踐指導作用。
  協鑫集團各級黨組織將結合第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育,加強基層黨的建設,積極探索推進混合所有制、非公企業黨建工作的實踐,把各基層黨組織建設成為宣傳黨的主張、貫徹黨的決定、團結廣大員工、推動集團高品質發展的堅強戰鬥堡壘。協鑫集團黨委將充分發揮黨員先鋒模範帶頭作用,為實現共創共建共用共擔、充滿活力的產業投資集團這一改革目標貢獻自己的全部智慧和力量。