返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣:深化思想認識 推進主題教育

時間:   |   來源:

 自“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動以來,蘇州工業園區月亮灣社區黨工委高度重視,全面把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,指導各黨組織堅持抓思想認識到位、抓檢視問題到位、抓整改落實到位、抓組織領導到位,引導全體黨員幹部學深、悟透、做實。

講黨課憶初心 專題討論學榜樣
  翰林緣社區黨總支先後組織黨員從黨的發展歷程學習黨史、國史,堅定其在新時代肩負使命和擔當為發展貢獻自己力量的決心;組織黨員觀看了《榜樣》《諾言》等先進人物事跡,激勵其在踐行初心使命中做在前面、幹在實處;組織黨員開展了“初心是什麼、使命幹什麼、奮鬥比什麼”集中討論,交流學習體會,並討論結果的基礎上,結合翰林緣社區實際,提煉踐行初心使命的具體標準,真正做到真抓實幹、開拓創新,把思想學深、覺悟提高。

談感悟講收穫 “四重四亮”有抓手
  自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,蘇州系統醫學研究所黨支部廣泛開展“四重四亮”活動,圍繞“重讀入黨志願書、重溫入黨誓詞、重憶入黨經歷、重問入黨初心”開展主題黨日,引導全體黨員牢記責任使命,築牢理想信念,爭當新時代的奮鬥者。在“中國共產黨入黨誓詞的演變”主題黨日活動上,支部書記以中國共產黨入黨誓詞的演變為主題講好黨課,對不同時期入黨誓詞的內涵進行了分析,並號召黨員時刻牢記入黨誓詞,把入黨誓詞的內容落實到行動上、落實到事業中,切實做到為黨分憂、為國盡責、為民奉獻。
  “不忘初心、牢記使命”主題教育進一步提升了黨員的思想境界。月亮灣社區黨工委將引導黨員用心工作、忠誠履職,以愛崗敬業的實際行動堅守入黨誓言,爭當“四講四有”合格黨員。