返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣:書記上黨課 “四重”悟初心

時間:   |   來源:

為貫徹落實中共中央、省委、市委和園區黨工委關於開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署要求,蘇州工業園區星慧社區黨支部以“重讀入黨志願、重溫入黨誓詞、重憶入黨經歷、重問入黨初心”為主題開展了系列主題黨日活動。

從演變的入黨誓詞感悟不變的初心使命
  星慧社區黨支部書記以“中國共產黨入黨誓詞的演變”為題,以時間為軸,為支部黨員講述了入黨誓詞的演變歷程,帶領支部黨員感悟中國共產黨黨員堅定的初心和偉大的使命。短短80個字的入黨誓詞,表現出來的是中國共產黨黨員對黨和人民的忠誠,對敵對分子視死如歸的決絕和敢於犧牲一切的堅定。活動最後,全體黨員佩戴黨徽,面對黨旗,在支部書記的帶領下重溫了入黨誓詞,表達了自己為黨的事業奮鬥終身的堅定決心。

內放於心外放于形踐行使命永遠在路上
  為幫助支部黨員先學一步、學深一步、學深一層,星慧黨支部組織黨員圍繞“初心是什麼、使命幹什麼、奮鬥比什麼”展開了集中討論。黨員們對照“四講四有”合格黨員標準結合崗位特點、工作職責,圍繞“入黨為什麼、成長靠什麼、為黨幹什麼”進行了分享。在場的黨員紛紛表示將加強綜合學習能力,不斷提升自身素質,緊跟時代節奏,做一個有信念、有品行、有責任的黨員,為月亮灣的發展貢獻自己的一份力量!