返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣:學先進找差距,奮力提升促發展

時間:   |   來源:

為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,蘇州工業園區月亮灣社區黨工委引導黨員幹部堅持學有計劃、學有思考、學有榜樣、學有載體,積極為廣大黨員提供可觸摸、可感知、可學習的鮮活樣本,激發比學趕超、爭先奮進的精氣神。

10月24日,月亮灣社區黨工委、社工委領導班子、月亮灣社區機關黨支部黨員、綜合執法大隊黨支部、各社區黨組織負責人一起以現場實地學習的方式,學習先進單位區域黨建、社會治理、城市管理優秀做法。月亮灣社區黨工委一行在蘇州市委組織部“走看學做比”先鋒陣地——獅山橫塘街道黨群服務中心,深入了解獅山橫塘街道以黨建為統領構建的“1+3+5”基層黨建工作體系和“區域化佈局、多元化融合、精準化服務、標準化保障”的大黨建特色經驗做法;在太湖新城智慧資訊管理中心,學習了太湖新城智慧資訊管理中心創新管理理念和智慧管理方式,將大數據、雲計算與網格工作相結合,為城市管理、社會治理賦予“慧眼”的做法。

下一步,月亮灣社區黨工委將進一步圍繞“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的要求,真抓實幹,開拓創新,主動對標先進,立足實際借鑒創新,力爭先進,趕超先進,高標準嚴要求推動高品質發展邁上新臺階。