返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣:服務“護學崗”黨員勇擔當

時間:   |   來源:

 為推動“黨員亮身份、服務亮承諾、工作亮標準、擔當亮作為”,引導黨員、幹部以為民謀利、為民盡責的實際行動取信於民,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,蘇州工業園區月亮灣社區黨工委攜手獨墅湖學校,開展“護學崗”志願服務工作。

  在前期“六個一”基層走訪調研工組中,月亮灣社區黨工委了解到獨墅湖學校周邊道路在學生上下學期間擁堵現象嚴重,學生通行存在安全隱患。為解決居民群眾操心事、煩心事,月亮灣社區黨工委積極組織月亮灣社區機關黨支部、綜合執法大隊黨支部及各社區黨支部黨員,定點、定時、定人、定崗參與學校“護學崗”工作,在學校門前協助疏導、維護交通秩序,確保學生出入校園的安全。值班黨員佩戴黨徽,化身“護學崗”志願者,在保障學生上下學安全出行的同時,也借此機會以實際行動呼籲社會共同關注學生安全,共同營造安全、文明、禮讓、自律的大環境。

  月亮灣社區黨工委將紮實開展好“六個一”基層走訪調研,解決群眾反映強烈的熱點難點問題,以惠民實事,于無聲處傳遞城市溫暖,于細微處凝聚發展力量。