返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會

時間:   |   來源:

為深入貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,全面落實中央、省委、市委以及園區黨工委的部署要求,9月18日下午,蘇州工業園區月亮灣社工委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會。月亮灣社區黨工委書記趙海晨作動員部署,園區第四巡迴指導組組長張阿四參加會議並講話。

會議強調,要切實提高政治站位,深刻領會開展主題教育的重大意義;要精準把握目標任務,全面貫徹落實主題教育要求;要強化有效措施,紮實推動主題教育有力有序開展;要切實加強組織領導,確保主題教育落細落實取得成效;要以完善的責任體系、濃厚的學習氛圍、實幹的工作作風,把開展主題教育與落實當前月亮灣各項重點任務結合起來。會議指出,主題教育時間緊、任務重、要求高,各基層黨組織要切實增強責任感、緊迫感,科學謀劃系統推進、強化責任落實,高水準完成各項工作任務,確保主題教育不偏不虛不走過場,取得實實在在的成效。

張阿四傳達了園區黨工委有關精神,要求月亮灣要緊扣主題主線推進,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施有機融合、貫穿始終;要突出重點對象抓推進,堅持更高標準、更嚴要求,從嚴從實開展主題教育;要發揮支部作用抓推進,採取通俗易懂、生動鮮活、喜聞樂見的方式抓好學習教育;要堅持典型引路,組織黨員學習各級各類先進典型,選樹宣傳“身邊的榜樣”,以身邊事感化身邊人;要改進各基層黨組織指導方式,分層分類抓推進,既要確保全覆蓋,又要增強針對性和實效性;要力戒形式主義抓推進,堅持問題導向、務求實效,防止“學歸學”“說歸說”“做歸做”,以好的作風確保主題教育取得好的效果。
  月亮灣社區黨工委、社工委領導,各直屬黨組織主要負責同志,月亮灣社工委全體工作人員等參加會議。