返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣:黨群融合 以學促行聚力量

時間:   |   來源:

 為慶祝新中國成立70週年、蘇州工業園區建設25週年,進一步增強基層黨組織的創造力、凝聚力、戰鬥力,促進區域黨群融合,5月19日,月亮灣社區黨工委組織開展了“紅色牽引力”工程黨員主題教育活動,帶領廣大黨員群眾傳承紅色基因、感受發展成就、凝聚奮進力量。

此次主題教育活動中,月亮灣社區黨工委帶領直屬社區黨組織、社區樂齡異地黨支部及“兩新”黨組織180余名黨員群眾先後走訪了錦溪古鎮、祝甸古窯文化館及太倉瀏河古鎮。通過一天的學習活動,黨員、群眾們既領略了獨具特色的磚窯文化和文明鄉風,又感受到了日新月異的高速發展。
  與此同時,月亮灣社區黨工委組織全體黨員群眾開展了掃黑除惡應知應會專題學習,向所有人員發放了掃黑除惡專項鬥爭知識宣傳折頁及《致全區廣大黨員的一封信》,號召廣大黨員切實發揮先鋒模範作用,積極作為,從自身做起,敢於擔當,踴躍舉報、提供涉黑涉惡線索,以實際行動投身到掃黑除惡專項鬥爭中。
  走基地,學是基點,看變化,悟是前提,聚力量,動真格做是關鍵。接下來,月亮灣社區黨工委將深入實施“紅色牽引力”工程,結合“三會一課”、“兩學一做”等學習教育活動,不斷激勵和動員黨員幹部不忘初心、牢記使命,發揮先鋒模範作用,為區域發展貢獻力量。