返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣:行動黨支部,共學共用進行時

時間:   |   來源:

為紀念新中國成立70週年、五四運動100週年,蘇州工業園區海德社區黨支部、海德社區樂齡(異地)黨支部、海德社區團支部、海德社區SIP紅色管家聯盟組織社區黨支部直管黨員、老幹部、老黨員、共青團員、志願者開展了系列主題活動。

海德主題黨日,社校共相融
  為了增強社區黨支部、校企黨支部黨群紐帶作用,4月27日,海德社區黨支部、海德社區樂齡(異地)黨支部、海德社區SIP紅色管家聯盟組織社區黨支部直管黨員、老幹部、老黨員、志願者走進蘇州大學獨墅湖校區,開展“共學共用,雙向服務,社校相融合”為主題的社校、黨群學習交流活動。海德社區一行集體參觀了學校黨建文化角,了解了蘇大醫學部實驗樓各個功能研究室的建設、發展情況,學習了學校黨建工作、黨建文化營造、黨建帶團建的特色模式;在炳麟圖書館內,黨員及志願者們參觀了解了場館歷史、學校發展概況,感悟園區發展25年的日新月異。此次黨群交流活動是基層社區黨員及志願者對蘇州大學歷史、黨建文化的新認知,是一場在相互探討中的成長之旅。

黨建帶團建,青春譜新篇
  共青團是黨的助手和後備軍,海德社區通過黨建帶團建抓好基層組織建設,紮實推進共青團工作,切實增強基層團組織對廣大青年的吸引力和凝聚力。為紀念五四運動100週年,深入了解五四運動的歷史,提高青年們的政治思想覺悟,加強愛國主義主題教育,4月28日,海德社區團支部開展了“青春心向黨?建功新時代”共青團主題團日活動。社區邀請老黨員孫叔叔給大家帶來了一堂“弘揚五四精神 鑄就輝煌青春”主題微團課,號召青年團員向先烈學習,報效國家,爭做四有好青年。社區黨組織負責人給團員們送上了青年寄語,希望青年團員們不忘初心、牢記使命,在奮鬥中創造無愧於時代的絢麗人生。此次活動,進一步搭建了黨員、青年團員互相交流的平臺,引導青年團員積極向黨組織靠攏,更好地在自己的崗位上做出貢獻,開拓創新,大膽實踐,做無愧於時代的有為青年。