返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

翰林緣社區黨總支落實落細2018-2019年冬訓工作

時間:   |   來源:

根據蘇州工業園區《關於認真組織開展2018—2019年度基層黨員冬訓工作的意見》的要求,翰林緣社區黨總支從多方面落實、落細,切實開展好黨員冬訓活動,加強基層黨員隊伍建設,提高轄區黨員隊伍能力素質。


   黨員冬訓第一講 支部書記上黨課
   1月23-24日,翰林緣社區黨總支下轄的三個支部書記通過冬訓大會向所有支部黨員傳達了冬訓的相關工作精神外,通過《堅定理想信念,爭做合格黨員》、《發揚紅色傳統,築牢基層堡壘》、《不忘初心,履行黨員職責》三場生動的黨課,各支部書記對如何做一名“忠誠、乾淨、擔當”的合格黨員作了明確要求。黨員們表示無論是在工作中還是生活中都要時刻認清自己的黨員身份、牢記自己對黨宣誓、自覺參加支部活動、維護黨的形象、做好模範帶頭作用。


   教育視頻線上看 談心談話解民意 
   2019年是園區開發建設25週年,也是翰林緣社區成立10週年,圍繞這一主題,支部書記與黨員們開展了談心談話,從園區大環境、社區發展面臨的困境、支部當前面臨的困難和存在的問題等方面,更深地了解民意需求。現場氣氛熱烈,黨員們紛紛為園區25週年、社區10週年和支部的發展建言獻策。此外,在社區黨員大會上,支部黨員觀看了遠端教育視頻《孤島32年》,學習了王繼才吃苦耐勞、創業守業的優良精神並深刻認識到了嚴格黨內政治生活的重大意義。
   翰林緣社區黨總支將嚴格按照要求,以黨建為引領,以黨建促發展,紮實推進黨員冬訓活動,激發黨員群眾活力,為建設美麗和諧幸福的社區添磚加瓦。

編輯 張利忠