返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣召開2018-2019年度基層黨員冬訓部署會暨專題黨課

時間:   |   來源:

根據蘇州工業園區《關於認真組織開展2018—2019年度基層黨員冬訓工作的意見》的要求,1月18日上午,月亮灣社區黨工委召開2018—2019年度基層黨員冬訓工作部署會。月亮灣社區黨工委、社工委領導班子成員及機關黨支部、綜合執法大隊黨支部全體黨員、民聯所負責人及各社區黨組織、“兩新”黨組織書記參加了本次會議。


  會議傳達了蘇州市和園區黨員冬訓工作部署會議精神,明確2019年度基層黨員冬訓要圍繞著力推動習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝改革開放40週年大會上重要講話精神,深入學習貫徹中央經濟工作會議精神,深入學習貫徹省委、市委和園區黨工委會議精神,把黨支部建設成堅強戰鬥堡壘等5個專題進行集中教育培訓。
  會議強調,做好冬訓工作意義重大、責任重大,各基層黨組織要準確把握本年度冬訓工作的主題和重點,深入推進基層黨建與黨員冬訓深度融合,充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,有效凝聚廣大基層黨員的智慧和力量,為加快建設世界一流高科技產業園區、以高品質發展新業績慶祝園區開發建設25週年提供有力的思想保證和組織保證。


  會議要求,各黨支部建設工作主要圍繞深入貫徹學習支部條例、持續抓牢標準規範建設、整體推進基層黨組織建設三方面開展;要堅持守正創新,通過創新特色項目、加強渠道拓展、開展“努力奔跑,做新時代的追夢人”主題徵文活動、組織“奮進新時代 改革再出發”大討論活動,把各項重點任務做紮實、做出彩,不斷推動冬訓工作實現新突破。
  會後,月亮灣社區黨工委書記趙海晨以《推動全面從嚴治黨向基層延伸》為題開講2019年度月亮灣基層黨員冬訓第一課。

編輯 鐘金銘 何睿陽