返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣:解放思想謀發展 凝心聚力勇擔當

時間:   |   來源:

2018年,蘇州工業園區月亮灣社工委全面貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想作為“定盤星”,圍繞園區內部管理體制改革職能定位,主動在解放思想中找差距,不斷提高服務保障和改善民生水準,積極構建高水準產學研創新示範區和宜居宜業的人文現代化新城。


  年終考核搜尋不足
  12月上旬,月亮灣社工委召開了2018年度年終考核會議。大會採取公開述職和民主測評的方式,總結一年的工作,交流經驗教訓,進一步提振精神,推動2019年各項工作全面紮實開展。會上,5個科室部門、2個民聯所(工作站)、綜合執法大隊及6個社區負責人逐一就本部門今年工作開展及個人履職情況、存在不足、改進措施及2019年工作思路等方面作了全面總結彙報。考核為各部門、社區之間搭建溝通交流平臺,在述職考核中提煉經驗、總結不足、明確方向,提前為2019年工作部署做好謀劃。


  謀篇佈局務虛求實
  12月27日下午,月亮灣社區黨工委召開2019年度工作務虛會,分析、搜尋2018年工作的困難與不足,謀劃、佈局2019年工作。會上,月亮灣社區黨工委書記趙海晨傳達了12月15日園區黨工委務虛會會議精神,要求領導班子進一步解放思想,結合各自分工,深入剖析當前工作中存在的問題,暢談新一年工作的思路、目標和舉措。隨後,社工委各辦公室圍繞部門工作實際,對標國內外先進地區,對焦高品質發展目標,對照新一輪發展機遇,找不足、談想法、講做法。
  使命呼喚擔當,擔當成就未來。2019年,園區即將迎來開發建設25週年。月亮灣社工委將增強擔當意識,提高站位,主動順應園區管理體制改革要求,凝心聚力,將工作做實、做巧、做妙,出實招、巧招、妙招,圍繞黨建、社會治理網格化、垃圾分類、河長制、惠民便民等工作,提早佈局、精心謀劃,力爭再創2019年新輝煌,為園區建設世界一流高科技產業園區貢獻力量。

編輯 鐘金銘