返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

月亮灣:解放思想正當時 為民服務樹形象

時間:   |   來源:

為了進一步解放思想,激勵廣大青年黨員、團員新時代新擔當新作為,蘇州工業園區菁英公寓社區黨支部動員廣大黨員、團員和群眾紛紛加入各類解放思想教育活動中,以實際行動深入落實黨十九大精神。


   參觀協鑫能源館 感受科技新飛躍
   為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,紮實推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,讓黨員進一步解放思想感受科技的飛速發展,9月15日,菁英公寓社區黨支部組織開展“學講話、悟初心”主題黨日活動之走進協鑫未來能源館活動。協鑫未來能源館的能源工程師帶領黨員們體驗了一堂奇妙的能源知識課,讓大家了解到屋頂光伏太陽儲電可以滿足屋內所有電器及供熱製冷系統運轉、生活廢水通過凈化系統可以進行重復利用、新能源汽車的市場和未來發展等科技新常識。此次活動使廣大黨員、團員、居民開闊了視野,拓寬了思維,也讓大家深切感受到伴隨能源變革人類文明即將產生的巨大飛躍。


   黨員教師進社區 紅管服務惠民生
   為讓居民體會到了SIP紅色管家項目的暖心服務與關懷,9月16日,來自獨墅湖學校的在職SIP紅色管家志願者教師走進菁英公寓社區,為菁英公寓年輕的家長們開展了家庭教育講座。老師以解放思想、實事求是的態度,從教育本質出發,向家長們講述了孩子在獲取知識,培養能力過程中素質與涵養培養的重要性,並解析了父母的言行舉止對孩子將來學業與成就的影響。此次講座引發了家長對於自身家庭教育的思考,讓他們明白應用科學的方法促進孩子健康全面發展。


   公益觀影惠民生 反腐倡廉當自覺
   為進一步加強對廣大黨員的思想政治教育,深化廉潔從業意識,培養高尚情操,營造清風正氣的廉潔文化氛圍,9月18日,菁英公寓社區黨支部攜手菁匯黨支部共同組織黨員觀看反貪教育影片《反貪風暴》。影片典型鮮明,立意深刻,催人警醒,發人深思,向廣大黨員表述了如果一個人沒有私心和貪念,就不會被外界所羈絆,可以剛正不阿、廉潔自律;反之,一個私心重、貪慾強的人,就會徇私舞弊,鬆懈法律道德底線,滋生不良思想,甚至走上犯罪道路的道理。此次廉潔教育觀影活動進一步鞏固了黨員們的廉潔意識,深刻教育黨員們廉潔從業,增強防腐拒變能力。

編輯 淩蕓 李少楠 丁蘇群