返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

海德社區:思想解放開利刃 風華正茂正當時

時間:   |   來源:

為深入解讀、領會團的十八大精神,營造濃厚的集中學習氛圍,助推指導思想轉化為貫徹落實的精神動力,蘇州工業園區海德社區團支部堅持黨建帶團建,團建促黨建,以先進思想武裝青年頭腦,為新時代建功傾注劃時代的影響。


   箴言為鏡 反躬自省守初心
   8月11日,海德社區團支部組織區內青年集中學習了習近平總書記“7.2”重要講話精神,他強調,“青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途、民族就有希望。代表廣大青年、贏得廣大青年、依靠廣大青年是我們黨不斷從勝利走向勝利的重要保證。”習近平總書記的一席講話,是對青年的殷切厚望,也明確了青年所面對的機遇和挑戰,支部成員表示,每次學習都是一次精神上的深刻洗禮,蕩滌了當下社會迷惘初心偏執私利的雜念,作為新時代青年,當務之急是端正自身,以革新思想催生砥礪奮發的雄心,站在先輩的肩膀上盡服務社會大眾之責。


   揮斥方遒 壯志弄潮擔重負
   為深入解讀團的十八大精神,使集中學習成為政治生活常態,8月16日,海德社區團支部組織區內青年集中學習了團的十八大精神,團支部書記表示,新時代將青年標桿推向了新的征程,十八大精神已成為青年群體追夢、圓夢的靈魂信仰。與會青年們紛紛認為,共青團作為黨的助手和後備軍,應堅定不移跟黨走,不負殷殷囑託,不枉切切期望,率先踐行團的十八大精神,不忘初心,奮勇當先,以精誠所至,金石為開的堅毅,以快馬揚鞭、揮斥方遒的姿態昭告時代青年勇於接力的決心,成為圓夢路上的新時代弄潮兒。
   臥薪嘗膽 繼往開來展宏圖
   8月23日,海德社區團支部為區內青年梳理回顧了近年來團中央的重要講話精神,讓支部成員能從中感受到時代恢弘的車輪聲與新時代下的新形勢、新使命,時移世易,因地制宜,改革與創新的號角時刻鞭策著新時代的青年不忘歷史,不畏艱苦,全面推進共青團改革和全面從嚴治團。團支部書記表示,基層工作是一切工作的根源,紮實共青團工作的重任在基層,社區團支部將基於基層現狀,從青年需求出發,嚴抓團組織運行管理機制,發揮青年優勢,激發青年活力,在建設中求發展,在發展中求突破,擺脫本本格局,為中華民族偉大復興的宏偉藍圖打下堅實基礎。


編輯 顏言