返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

菁英公寓社區:學習團的十八大精神 解放思想同進步

時間:   |   來源:

為了進一步解放思想,激勵團員在新時代下的新擔當、新作為,作為公租房社區學習共同體成員的蘇州工業園區菁匯社區和菁英公寓社區團支部聯合開展了“每週一學”活動,讓廣大公租房青年深入學習、深刻領會習近平總書記關於青年工作的重要思想。


   學習團十八大精神 團乾先行先作為
   為讓團幹深入學習好、理解好、貫徹好團的十八大會議精神,8月10日,菁英公寓社區團支部組織團幹開展了“學習中國共產主義青年團的十八大重要講話精神”的學習活動,讓團幹認識共青團十八大報告重點和團章修改內容。其中關於青年應擔起強國使命的內容,團幹深有感觸,服務於青年人才濟濟的菁英公寓,團幹們認識到應以共青團十八大中各項精神為指引,認真領會習近平總書記關於青年工作的目標與要求,在明確堅定理想信念的更高層次上吸引凝聚青年,讓公租房青年有理想、有本領、有擔當。
   解放思想悟初心 團章學習心得多
   為深化共青團員對《中國共青團章程》的理解,不斷提升思想境界,8月17日,菁英公寓社區團支部與菁匯社區團支部組織月亮灣公租房團員青年開展了《團章》學習討論活動,青年們重點對比學習了新舊團章的區別,尤其是其中關於團員權利義務的修改內容,清楚認識到新時期中國青年和共青團面臨更加光榮和艱巨的歷史使命。此次組織《團章》學習,提高了社區團員對共青團的認識水準,加強了他們對團組織的認同感和歸屬感,進一步增強了團組織的凝聚力、吸引力和戰鬥力。

   貫徹團十八大精神 青年力量勇擔當
   為全面貫徹團的十八大會議精神,幫助公租房團員青年正確認識國情、堅定理想信念,8月23日,菁英公寓社區團支部聯合菁匯社區團支部開展學習宣傳貫徹團十八大精神討論會,討論會上青年們圍繞學習貫徹團十八大精神,暢談了個人感想和體會。團十八大精神中對青年的期望與要求讓與會團員青年深受鼓舞,大家紛紛表示將會緊跟黨的十九大和團十八大的步伐,牢記強國時代青年肩負的歷史使命,做好本職工作,發揮榜樣力量,力爭在公租房小區中貢獻青年力量。

編輯 淩蕓