返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 月亮灣社工委 > 工作動態

工作動態

美頌社區:解放思想創新方式 探索為僑服務新路徑

時間:   |   來源:

蘇州工業園區美頌社區黨支部認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是關於僑務的重要思想,發揮黨建引領作用,依託“美之僑”僑務角,落實為僑服務項目,不斷解放思想創新方式,以豐富多彩的僑務活動為載體,探索基層社區為僑服務新路徑。 


   聚焦五星標準 探索為僑服務
   “美之僑”依託于月亮灣社工委“星僑匯”平臺,聚焦“體系、延伸、特色、服務、滿意度”五星標準服務於社區僑界人士,圍繞“凝聚僑心僑力、同圓共用中國夢”中心工作,推進社區僑務工作步伐,不斷提升為僑服務能力,健全為僑服務體系,打造僑界人士宜居、宜業夢想家園。
   立足優秀文化 實現價值引領
   為提升社區僑胞僑眷對中國傳統文化的認同感和歸屬感,美頌社區黨支部以春節、元宵、端午、中秋等中國傳統節日為契機,組織社區僑胞僑眷開展了各具傳統文化和民俗特色的活動,讓他們在親身參與中感受文化的魅力,在自我融入中領略蘇州的民俗。


   紅管助力公益 深入為僑服務
   借力紅色管家公益活動進社區資源,美頌社區黨支部以社區僑胞僑眷對蘇州非物質文化遺產的濃厚興趣為切入點,開展了蘇扇文化大課堂活動。社區僑胞僑眷匯聚一堂,了解了蘇扇傳統文化歷史,觀摩了列為非物質文化遺產的蘇扇的制扇技藝的獨特魅力,更搭建了傳統文化愛好者交流平臺。

編輯 王嘉誠 楊寅瑩