返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 蘇州獨墅湖科教創新區 > 工作動態

工作動態

科教創新區教師節觀影活動順利舉辦

時間:   |   來源:

在第35個教師節來臨之際,蘇州獨墅湖科教創新區管委會積極響應教育部“慶祝新中國七十華誕,弘揚新時代尊師風尚”的教師節主題,于9月9日組織中國科學技術大學蘇州研究院、蘇州工業園區服務外包職業學院、蘇州工業園區工業技術學校等區內院校近百名教師觀看了《一生只為一事來》主題電影。

《一生只為一事來》根據“感動中國2016年度人物”支月英老師的真實事跡改編而來,講述了支月英老師“一生只為一事來”、為鄉村教育奉獻一生的感人故事,體現了人民教師不忘初心、牢記使命,一腔熱血懷揣支教理想的高尚情懷,以最質樸的信念堅守著初心與大山的希望。

觀影現場,大家用心感受、真情體味,無不被支月英老師的不忘初心、堅守大山的精神所感動。觀影結束後,教師代表們紛紛表示,支月英老師的事跡感人至深,深受觸動,同樣作為一名教師,要向支月英老師學習,心繫學生、紮實苦幹,不斷提升專業水準,立德樹人,愛崗敬業,做一名合格的人民教師。
  此次主題觀影活動,是科教創新區管委會慶祝教師節系列活動之一,旨在弘揚高尚師德,宣傳立德樹人先進事跡,引導區內廣大教師崇德修身、潛心教書育人,為科教創新區營造更加良好的教育氛圍。

作者 沈力涵
2019年9月10日