返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 蘇州獨墅湖科教創新區 > 工作動態

工作動態

[姑蘇晚報]江蘇樹根互聯落戶園區

時間:   |   來源:

昨天上午,江蘇樹根互聯技術有限公司開業儀式在蘇州工業園區人工智慧產業園舉行。現場,江蘇樹根互聯與多家合作夥伴進行簽約,開啟了以平臺賦能生態,助力江蘇製造業轉型發展的新佈局。
  江蘇樹根互聯是樹根互聯的全資子公司,作為中國最早成立的工業網際網路旗艦企業之一,也是首批通過工業網際網路平臺可信服務評估認證的企業以及工信部最近公佈的十大國家級雙跨工業網際網路平臺之一。自2018年同蘇州工業園區達成戰略協議以來,江蘇樹根互聯致力於在研發交付、對接合作、孵化投資、生態營造等方面服務長三角區域。
  儀式上,江蘇樹根互聯發佈了跨國企業工業網際網路服務平臺。據了解,跨國企業工業網際網路服務平臺主要為幫助蘇州及華東地區眾多合資以及跨國企業打造,依託樹根互聯根雲平臺的全球賦能服務經驗積累,將主要支撐有海外服務需求的製造企業,幫助他們完成設備的遠端實時監控管理,實現企業數字化轉型,降低跨國服務成本,提升工作效率。
  “這次發佈的服務平臺是一個跨領域、跨行業的雙跨平臺,作為一個底層的工業互聯平臺,它能夠給不同行業、不同企業提供工業網際網路平臺服務。落戶園區後,它將為整個園區不同行業的製造業企業構建行業平臺、打造行業應用。同時,樹根互聯具備海外服務能力,園區也是一個外向型的園區,大家對中國網際網路還是有期待的,希望能夠參與全球競爭,真正達到全球一流水準。所以我們選擇在園區服務全球、服務外資企業,服務製造業企業是很有象徵意義的。對於很多中小企業來說,他們也有出口需求,但是缺少在海外構建全球服務體系。我們的雙跨平臺可以幫助他們在哪怕只有幾十台設備的情況下,都可以在不同的國家去做均衡管理,而且成本也並不高。”樹根互聯CEO賀東東說。
  此外,江蘇樹根互聯針對江蘇及蘇州優勢產業,賦能農機行業與紡織行業打造垂直行業平臺,通過平臺打通產業鏈上下游壁壘,實現實時有效的數據與資源同步,加快蘇州工業網際網路產業落地腳步,拉近工業網際網路與實際生產應用的距離。現場,江蘇樹根互聯與江蘇省農機協會、蘇州市紡織協會完成農機行業與紡織行業兩大垂直行業平臺戰略簽約。
  “未來我們會根據園區的產業特徵去做相應的行業解決方案。同時立足園區、輻射蘇州、江蘇,乃至整個華東地區,打造行業平臺。上下游和配套企業之間的製造協同會帶來更大的效益,所以我們會基於園區的優勢產業,打造一批可以輻射全國的行業平臺。”賀東東說。


記者 肖瑤
《姑蘇晚報》2019年09月10日A08版