返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 蘇州獨墅湖科教創新區 > 工作動態

工作動態

科教創新區擬上市企業與資本市場培訓對接會成功舉辦

時間:   |   來源:

為全面助力蘇州獨墅湖科教創新區內擬上市企業順利步入資本市場發展,9月6日,由蘇州獨墅湖科教創新管委會和蘇州工業園區金融管理服務局聯合主辦的“擁抱資本市場,對接企業上市”—擬上市企業與資本市場培訓對接會在慧湖大廈3樓報告廳成功舉辦。科教創新區70多家上市後備梯隊企業參加活動。蘇州獨墅湖科教創新區黨工委副書記、管委會主任蔣衛明出席活動並致辭,蘇州工業園區金融管理服務局副調研員、資本市場處處長朱燕彥女士出席活動。

在為期一整天的活動中,安信證券、容誠會計師事務所、北京君合律師事務所、華泰聯合證券等國內頭部券商、律師事務所、會計師事務所圍繞“物聯網與智慧製造行業的資本運作”“國內A股首發上市財務規範要點”“民營企業的境內、外上市路徑與選擇”“A股IPO審核重點關注事項分享”等主題分別開展了分場專題輔導培訓及分享,與科教創新區內的擬上市企業共同探討企業上市優勢及市場動態的最新發展,把握來資本市場的新機遇。

現場,華泰聯合證券、東吳證券、安信證券、中信建投證券、中信證券、北京君合律師事務所、國浩律師事務所、中天運會計師事務所、容誠會計師事務所等專業服務機構還專門設攤,“一對一接診”,就各企業在上市過程中可能存在的問題及困難共同研究解決方案,為企業順利上市提供寶貴意見和建議。


  蔣衛明表示,此次培訓對接活動由“政府搭臺”,希望促成企業、仲介機構間迸發出更多的合作火花,探討多種合作模式與渠道,實現區內企業快速登陸資本市場、產業轉型升級的雙贏局面。科教創新區管委會將在持續做好政府服務的基礎上,加強對企業的增值服務,營造更好的投資環境,助力企業更好更快的發展,為把蘇州工業園區加快建設成為世界一流高科技產業園區注入新的活力和動力。 


編輯 陳利峰
2019年9月6日