返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 蘇州獨墅湖科教創新區 > 工作動態

工作動態

科教公司黨總支與淞濤社區黨委結對共建

時間:   |   來源:

為堅持和加強黨的全面領導,以積極負責的態度全面落實基層黨建工作,努力在創新黨建機制、構建和諧社區、弘揚志願服務、促進文體活動蓬勃發展等方面取得新進步,7月25日上午,蘇州獨墅湖科教發展有限公司黨總支與淞濤社區黨委舉辦了結對共建簽約儀式。

根據蘇州工業園區黨工委、管委會的統一部署安排,自2012年起,科教公司就與淞濤社區開展“三訪三促”結對共建。7年來,科教公司向淞濤社區送溫暖、送圖書、送電影、送招聘、送評彈進社區,獲得了社區民眾的一致好評。此次簽約儀式上,科教公司黨總支委員戚瑤亮和淞濤社區黨委書記郭榮金總結了7年來的結對共建經驗,就黨建工作如何引領業務發展,黨建機制如何創新,黨員服務如何更加“接地氣、貼民心”等問題進行了深入探討,並在發揮雙方資源優勢,急百姓所急,投百姓所好,共同為社區居民提供便民暖心服務上達成了共識。
  接下來,科教公司黨總支和淞濤社區黨委將圍繞社區居民“就業”這個最大的民生問題開展合作共建,同時在開展黨建課程培訓、青少年科普、提供文化體育資源等方面創新黨建思路,共同提升黨組織貼近群眾、服務基層和社區民眾的能力,使得兩個基層黨組織實現業務、黨建“雙促進”。
  2019年是科教公司黨總支的豐收年,長期黨建經驗的沉澱、積累和創新,進一步夯實了科教公司“慧湖先鋒”黨建品牌。科教公司黨總支榮獲園區“四星級基層黨組織”、“先進基層黨組織”和“星級黨組織優秀案例”等多項榮譽。下一步,科教公司黨總支將繼續不忘初心、牢記使命,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,發揮自身特色和資源優勢,為全面落實蘇州工業園區黨建引領工程作出更大貢獻。

編輯 劉新
審核 郭靚