返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 市場監督管理局 > 消費維權 > 消費維權

消費維權

旅遊出行 我們提醒您

時間:   |   來源:

蘇州工業園區消費者權益保護委員會

旅遊日漸成為消費者節假日的熱門選擇,隨之而來的旅遊消費糾紛日漸增多,為減少糾紛、降低風險,幫助消費者度過輕鬆、開心的旅遊假期,蘇州工業園區消費者權益保護委員會提醒廣大消費者,正確選擇、正確報名、理性消費、理性維權,做到以下幾點:

一、正確選擇

網上報名旅遊的遊客,一定不要盲目上網搜索,避免誤入非法旅遊招徠網站。網上報名時,首先確認該網站是否經工商、網監部門登記備案且有備案登記號;其次看網站主頁顯要位置是否有旅遊部門頒發《旅行社經營許可證》資訊;再次看主頁上是否有旅行社客服和各地市旅遊監管部門的投訴電話。最後正確選擇旅遊產品。

二、報名到位

在報名時,應認真簽訂旅遊合同,不要衝動消費。詳細閱讀旅行社提供的行程表或行程計劃書,明確團費所包含的項目、服務內容、服務標準以及違約責任和糾紛處理方式,並加蓋旅行社公章。如需安排購物,可以向旅行社提出,由雙方簽訂旅遊購物補充協議。最後要與旅行社簽訂書面旅遊合同或網上合同,索取正規票據,以保障自身合法權益,必要時強烈建議購買遊客意外險。

 

三、理性消費

注意旅遊消費陷阱,遊客在旅遊購物時要選擇證照齊全、誠信文明、信譽度好的正規大型商場購買商品;遊客在旅遊購物時要理性購物,要根據自己實際需要購買,不貪圖便宜購買自己不需要的商品;在購物後要索取購物憑證,並妥善保存,避免投訴時無據可查。

四、理性維權

在旅遊過程中出現品質和安全問題時,應積極配合旅行社妥善處理,理性維權。特別報團,旅遊過程中應當聽從領隊和導遊的安排,保持旅遊團隊按計劃行程遊覽參觀。若發生糾紛時,不易採取過激行為擴大事態或激化矛盾,一方面積極與導遊、領隊或組團社協調溝通,一方面注意取證,要收集保全相關材料,留存證據,理性合理維權。如糾紛一時無法解決,待旅遊行程結束後,直接向相關行政管理部門反映,依法維護自己的權益。