返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 市場監督管理局 > 物價 > 行政事業性收費

行政事業性收費

關於開展2016年度園區收費情況巡訪的通知

時間:   |   來源:
 

關於開展2016年度園區收費情況巡訪的通知

 

 

各執收單位

根據《江蘇省物價局江蘇省財政廳關於健全收費監管制度加強事中事後收費監管的通知》(蘇價費〔201571 號)要求,進一步加強收費管理,規範收費行為,按照《蘇州市收費情況巡訪制度》規定,現就園區開展2016年度收費情況巡訪和收費統計工作通知如下:

一、巡訪的範圍

2016年度實施行政事業性收費和政府定價、政府指導價經營服務性收費的單位。

二、巡訪的內容

(一)各單位現行收費項目、收費標準、收費依據、收費範圍是否符合《蘇州市行政事業性收費項目目錄(截止20161231日)》、《蘇州市實行政府定價、政府指導價的經營服務性收費項目目錄(截止20161231日)》、《蘇州市涉企行政事業性收費項目目錄》(截止20161231日)和《蘇州市行政事業性收費“最低標準”項目目錄》等要求。

(二)各單位對國家和省明確取消、停止徵收和降低、減免收費標準或調整收費標準的文件規定是否執行,有無擅自立項、提高收費標準、擴大收費範圍的行為。有無國家、省已公佈取消的行政事業性收費擅自轉為經營服務性收費的行為。

(三)各單位有無明確的收費管理職能部門、人員和健全的收費管理臺帳;收費項目、標準、依據和範圍是否在收費窗口等顯要位置公示;是否存在強制或變相強制手段收費的行為;自願付費、接受委託等服務收費簽訂的協議或合同是否規範。

(四)各行政主管部門對所屬單位和所主管的社會團體收費行為治理規範情況彙報。

(五)其他相關內容。

三、巡訪的時間、方法和要求

園區2016年度收費巡訪工作安排在20173月,各單位按照巡訪內容進行自查,填寫《2016年度收費情況報告表》(見附件12),並準備好以下材料:

(一)2016年收費總體情況及建議。

(二)填寫《2016年度收費情況報告表(一)》和《2016年度收費情況報告表(二)》並蓋章。

(三)2016年度會計報表、帳冊憑證及收費票據存根等。(現場檢查時提供)

 

請各執收單位收到通知後認真進行自檢,並於320日前將收費總結及填寫好的附表一、二報送至蘇州工業園區市場監督管理局(現代大廈12樓西面)。聯繫人:馬悅波,聯繫電話:66681271

聯繫人:馬悅波,聯繫電話:66681271