返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 勞動和社會保障局 > 就業管理 > 辦事流程 > 用人單位就業服務

用人單位就業服務

蘇州工業園區疫情防控期間企業用工調劑操作細則

時間:   |   來源:

 

根據《園區管委會關於疫情防控期間支援企業復工復產用工的通知》(蘇園管〔20207號)文件精神,制定本細則。

一、申報及補貼對象

在園區註冊的服務業企業。

二、申報條件

1、向註冊地和實際經營地均在園區,且在疫情防控期間有用工需求的製造業企業,以短期借用、服務外包等形式合理調劑勞動力;

2、服務業企業參照“園區防疫項目制培訓”的要求,對調劑出的員工按規定進行培訓。

三、補貼標準

將實施用工調劑的服務業企業納入“園區防疫項目制培訓”重點企業名單,按每人300元標準給予補貼。

四、調劑對接流程

1、服務業企業向園區商聯會秘書處提出調劑申請,包括企業名稱、可調劑人數、可調劑時間段等內容,由商聯會秘書處對接園區就業管理服務中心。

2、園區就管中心向服務業企業提供園區製造業企業用工需求情況,服務業企業與製造業企業對接協商,商聯會秘書處和就管中心做好聯絡跟蹤服務。

3、企業雙方就用工方式、期限、勞動報酬、勞動保護等協商一致後,實施用工調劑。

4、服務業企業向園區就管中心提出開展“防疫項目制培訓”申請,經審核同意後對調劑員工開展培訓。

五、補貼申請、審核和發放流程

用工調劑開始並完成防疫項目制培訓後的1個月內,服務業企業向園區就業管理服務中心提出申請,經園區勞動和社會保障局審核通過後撥付。

六、其他事項

1、服務業企業成功調劑同一人員上崗並實施防疫項目制培訓的,只享受一次補貼。

2、對通過提交虛假材料等方式騙取或套取資金的,一經查實,列入失信黑名單,記入企業信用檔案,並依法嚴肅追究相關責任。

3、聯繫方式:園區就管中心林小姐66608252、包小姐66605933,園區商聯會秘書處潘小姐13861308224

 

附件:

蘇州工業園區疫情防控期間企業用工調劑情況確認表.docx