返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 勞動和社會保障局 > 就業管理 > 辦事流程 > 用人單位就業服務

用人單位就業服務

職業介紹補貼

時間:   |   來源:
 

 

一、補貼對象及條件

註冊在園區的人力資源服務機構,符合以下條件的,給予職業介紹補貼:

1上年度蘇州市或園區年報合格單位;

2成功推薦經園區認定的就業困難人員、被徵地農民中的未就業人員、被徵地農民中的未正常繳納社會保險的靈活就業人員和因企業結構調整、轉型升級而失業的園區戶籍職工這四類園區就業困難群體人員就業;

3人力資源服務機構為園區就業困難群體人員提供職業介紹等就業服務後,園區就業困難群體人員被吸納就業(含勞務派遣、外包等用工形式),並與用人單位簽訂1年及以上期限勞動合同並按時足額繳納1年以上社會保險。

二、補貼標準

按推薦就業每人1500元的標準給予一次性職業介紹補貼。

三、補貼申請、審核和發放流程

1.人力資源服務機構推薦園區就業困難群體人員成功就業後,攜帶《職業介紹服務資訊表》至園區就業管理服務中心進行預申報。

2.人力資源服務機構推薦園區就業困難群體人員實際用工滿一年後攜帶以下材料至園區就管中心提出補貼申請:

1)蘇州工業園區職業介紹補貼申請表和花名冊;

2)人力資源服務機構營業執照、人力資源服務許可證;

3)單位對公賬戶資訊證明材料;

4)園區勞動保障部門認為需要提供的其他相關證明材料。

以上均需提供原件和複印件。

經過園區就業管理服務中心審核,符合補貼條件的,由園區就業管理服務中心將補貼資金撥付至人力資源服務機構對公賬戶

四、其他事項

1.推薦同一人員就業,三年內只能享受一次職業介紹補貼。已享受市職業介紹補貼的人力資源服務機構,不再享受園區補貼。

2.補貼預申報的最後期限為20201231日。

 

附件表格: