返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 勞動和社會保障局 > 就業管理 > 辦事流程 > 用人單位就業服務

用人單位就業服務

企業招用新生代勞動力就業獎勵

時間:   |   來源:

 

 

一、補貼對象

園區新生代勞動力包括以下兩類人員:

1園區戶籍畢業年度高校畢業生:指園區家庭戶籍應屆(指畢業離校未滿一年,畢業離校時間以畢業證書上的發證日期為準)全日制普通高等學校、教育部門認可的外國高校大專(含高職)及以上學歷畢業生。

2年齡在1625周歲登記失業的園區被徵地農民及被徵地農民子女。

二、補貼條件

對註冊在園區的企業當年新招用新生代勞動力。且符合以下條件的,給予一次性獎勵:

1.企業當年(一個自然年度內)新招用新生代勞動力10人及以上(勞務派遣用工形式除外);

2.企業應與新生代勞動力人員簽訂1年及以上期限的勞動合同,並按時為新生代勞動力人員足額繳納社會保險費1年及以上。 

三、補貼標準

按照20000/家的標準給予企業一次性獎勵。

四、補貼申請方式

企業在招用新生代勞動力滿一年後的三個月內攜帶以下材料至園區就管中心提出獎勵申請:

1蘇州工業園區企業招用新生代勞動力就業獎勵申請表和花名冊;

2申請人的身份證或市民卡、戶口簿;

3園區戶籍畢業年度高校畢業生需要提供《教育部學歷認證備案表》或《學歷認證報告》(登錄學信網查詢並列印報告);

4.單位對公賬戶資訊證明材料

5.營業執照副本;

6園區社會保險參保證明及明細,並加蓋園區社保中心業務專用章;

7園區勞動保障部門認為需要提供的其他相關證明材料。

以上均需提供原件和複印件。

經過園區勞動保障服務機構審核,符合補貼條件的,由園區就業管理服務中心將補貼資金撥付至用人單位對公賬戶。

五、其他事項

1.見習留用一次性獎勵、小型微型企業招用新生代勞動力獎勵、企業招用新生代勞動力獎勵三項政策不得重復享受。

2.“新招用”:指園區企業首次錄用某一符合條件的新生代勞動力人員。與企業解除或終止勞動合同後再次被同一家企業錄用的,不屬於“新招用”範圍。

 

附件表格: