返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 勞動和社會保障局 > 就業管理 > 辦事流程 > 就業培訓

就業培訓

創業培訓

時間:   |   來源:

 

一、培訓對象

培訓對象為法定勞動年齡段內具有創業意願和培訓願望的園區創業重點扶持群體人員,包括:

1.園區戶籍創業者;

2.畢業5年內的全日制普通高校畢業生(含教育部門認可的外國高校畢業生);

3.取得碩士以上學位人員;

4.園區在校大學生。

二、培訓課程

園區創業培訓使用國際勞工組織(ILO創辦和改善你的企業的課程及園區勞動保障部門認可的其他相關課程。

三、報名方式

1.園區戶籍人員:攜帶身份證、戶口簿至戶籍所在地社區勞動保障服務機構報名。

2.已創辦創業實體的非園區戶籍人員:攜帶身份證及學歷、學位、學籍(學生證等)證明材料至其創業實體註冊地所在的社區勞動保障服務機構報名。

3.未創辦創業實體的非園區戶籍人員:攜帶身份證及學歷、學位、學籍(學生證等)證明材料至園區就業管理服務中心報名。

園區就管中心根據各街道(社工委)報名情況統籌安排,額滿開班,具體開班時間地點由各班負責人以電話或短信形式通知報名人員。其中IYB培訓須提前面試通過後開班。

四、培訓補貼

園區創業重點扶持群體人員參加經認定的創業培訓且合格的,給予創業培訓補貼。其中,參加園區就管中心組織的創業培訓,認真完成SYBIYB等創業培訓課程,取得培訓結業證書的,培訓費用全免。