返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 勞動和社會保障局 > 就業管理 > 辦事流程 > 個人就業服務

個人就業服務

高校畢業生臨時生活補貼

時間:   |   來源:

 

一、補貼對象及條件

在戶籍所在地社區勞動保障服務機構初次辦理失業登記後,連續失業三個月及以上的園區家庭戶籍低保、低保邊緣重病困難對象和特困職工救助家庭的畢業年度高校畢業生。畢業生只可按一種身份享受補貼。

畢業年度高校畢業生指應屆畢業離校未滿一年(畢業離校時間以畢業證書上的發證日期為準)的全日制普通高等學校大專(含高職)及以上學歷畢業生。

二、補貼標準及期限

按照每人1000元的標準一次性發放臨時生活補貼。

三、補貼申請、審核和發放流程

1符合條件的困難家庭高校畢業生攜帶以下材料至園區就業管理服務中心提出補貼申請:

1)蘇州工業園區高校畢業生臨時生活補貼申請表;

2)身份證或市民卡、戶口簿;

3)《教育部學歷認證備案表》或《學歷認證報告》(登錄學信網查詢並列印報告);

4)特困職工救助證;

5)園區勞動保障部門認為需要提供的其他相關證明材料。

以上均需提供原件和複印件。

2.園區就管中心對申請者享受補貼的條件及申請材料進行審核,符合補貼條件的,將補貼劃撥至個人市民卡(或個人銀行借記卡)賬戶。

 

附件表格: