返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 勞動和社會保障局 > 就業管理 > 辦事流程 > 創業促就業

創業促就業

創業擔保貸款

時間:   |   來源:

 

一、創業擔保貸款的對象及條件:

創業人員在工業園區創業並經商事登記或民辦非企業單位登記,男60周歲以內、女55周歲以內(不含退休)的個人,且滿足以下五類人員中的一類:

一類:蘇州市(大市範圍)戶籍就業困難人員、城鎮登記失業人員、高校畢業生、留學回國人員、技職校畢業生、被徵地農民和轉業軍人、退役士兵、隨軍家屬個人;

二類:項目在市級以上創業競賽或創業項目評比活動中獲獎、市級以上創業典型、畢業後5年內的自主創業高校畢業生、碩士及以上學歷的留學回國人員;

三類:項目入駐蘇州市級以上創業示範載體(含眾創空間、大學生創業園等);

四類:化解過剩產能企業職工和失業人員、返鄉創業農民工、建檔立卡貧困人口群體;

五類:在蘇高校大學生、其他城鄉勞動者。

已享受過創業小額擔保貸款或接力貸財政貼息的人員不得重復申請。

二、創業擔保貸款的額度、期限、貼息:

申請類別

貸款額度

貸款期限

貼息方式

一類

10萬元

30萬元(須滿足創業實體吸納人員5人及以上)

最長三年

全額貼息

二類

10萬元

30萬元(須滿足創業實體吸納人員5人及以上)

最長三年

全額貼息

三類

10萬元

50萬元(須滿足創業實體吸納人員5人及以上)

最長三年

全額貼息

四類

10萬元

30萬元(須滿足創業實體吸納人員5人及以上)

最長三年

全額貼息

五類

10萬元

最長兩年

按照同期基準利率50%貼息

三、創業擔保貸款銀行:

   申請人可根據自身需求選擇江蘇銀行和蘇州銀行其中之一作為擔保貸款的銀行。

四、創業擔保貸款申請流程:

(一)註冊申請。申請人登錄蘇州創業擔保貸款公共服務平臺(創e貸)http://ced.jsszhrss.gov.cn/進行個人資訊註冊,並進行網上貸款申請。

(二)銀行審核。經辦銀行在網上初審通過後,對申請人身份資訊進行線下審核。申請人提交材料。

所需材料具體如下:

1.夫妻雙方身份證;

2.戶口本;

3.《工商營業執照》;

4.結婚證;

5.申請人根據身份類別提供相對應的證明材料:

一類對象中留學回國人員提供市人才服務中心出具的《留學回國人員登記表》;

二類對象中畢業後5年內高校畢業生提供畢業證書,留學回國人員提供市人才服務中心出具的《留學回國人員登記表》;

三類對象提供與孵化基地簽訂的入駐協議;

四類對象中建檔立卡貧困人口提供民政部門相關證明;

五類對象在蘇高校大學生提供高校出具的在校生證明;

6.經辦銀行要求提供的其他材料。

以上材料均提供原件和複印件。

(三)辦理擔保手續。經審核符合條件的申請人,如符合取消反擔保條件的,經辦銀行直接辦理貸款手續,如需辦理擔保、反擔保手續的,申請人攜帶材料至融創擔保公司辦理擔保和反擔保手續。融創擔保公司具體地址:蘇虹東路183號東沙湖股權投資中心223樓。聯繫電話:66969577

(四)發放貸款。經辦銀行審核通過的,或已辦妥抵押手續的,由經辦銀行直接發放貸款。

    附銀行各網點地址及聯繫方式:

銀行網點

地址

聯繫方式

蘇州銀行園區支行

蘇繡路89號琣t大廈一樓

67250291

蘇州銀行唯亭西區支行

唯亭跨南路50

62745871

蘇州銀行斜塘支行

斜塘東延路108

65476091

江蘇銀行園區支行

蘇州大道西8號惠龍大廈二樓

67240728