返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 勞動和社會保障局 > 就業管理 > 辦事流程 > 創業促就業

創業促就業

創業孵化補貼

時間:   |   來源:

 

一、申請對象

園區各類創業孵化基地(含大學生創業園等)內為在孵化企業提供孵化服務,並經園區勞動和社會保障局認定、具有在園區註冊的營業執照等合法證照的創業孵化服務機構。

二、申請條件

1創業孵化服務機構為在孵企業提供2年及以上的創業輔導、跟蹤指導、融資支援等全程跟蹤服務。

2孵化成功的企業工商登記註冊時間須在孵化服務機構為其提供孵化服務前6個月至搬離基地期間(工商註冊地須為創業孵化基地),且搬離基地後在本市範圍內繼續經營滿6個月及以上。

3在孵企業的創業者須為法定勞動年齡段內的園區創業重點扶持群體人員,包括:園區戶籍創業者、畢業5年內的全日制普通高校畢業生(含教育部門認可的外國高校畢業生)、取得碩士以上學位人員、園區在校大學生。

三、補貼標準

經評估認定,按每實際孵化成功1家企業對孵化服務機構給予1萬元的創業孵化補貼。

四、補貼流程

1項目申報:創業孵化服務機構每半年度向園區就業管理服務中心(創業指導服務中心,以下簡稱園區就管中心)填報《蘇州工業園區新入駐孵化企業預申報花名冊》,報送園區就管中心審核。園區就管中心現場勘查在孵企業實際入駐情況、經營情況和孵化服務情況,查閱相關臺賬。

2補貼申報:創業孵化服務機構于申請補貼的當年第四季度填報《蘇州工業園區創業孵化補貼申報表》和《蘇州工業園區創業孵化成功企業花名冊》,並提供以下材料(原件及複印件各一份),向園區就管中心辦理申報手續:

1)創業孵化服務機構登記註冊營業執照及納稅證明、社會保險繳費憑證、法人代表身份證明材料等。

2)成功孵化企業入駐基地期間和搬離基地後登記註冊的營業執照及近期納稅證明、銀行對帳單、社會保險繳費憑證、法人代表身份證明材料等。

3創業孵化服務機構與在孵企業簽訂的孵化服務協議等相關手續證明材料。

3.園區就管中心對申請材料進行審核,符合補貼條件的,形成匯總表上報園區勞動和社會保障局。

4.園區勞動和社會保障局審核後,將符合補貼條件的創業孵化服務機構名單公示一週。公示期滿無異議的,將補貼資金撥付至園區就管中心

5.園區就管中心在收到補貼資金後,將補貼撥付至創業孵化服務機構對公賬戶

附件表格: