返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 勞動和社會保障局 > 工作動態

工作動態

助力企業復工 唯亭人力放大招

時間:   |   來源:

園區企業雖已陸續復工,但由於外地員工不能來蘇,產能無法完全恢復,都面臨著用工短缺的問題。另一方面,更多的離開蘇州的人員工作沒有著落在老家觀望。如何吸引這部分人儘快返蘇就業呢?


    唯亭街道人力條線迅速開發“都亭好”返蘇人員就業指導程式,發佈唯亭街道就業促進方案。依託“智慧唯亭”前期排摸的人員精準資訊,定向發送就業資訊5萬多條,免費發佈企業招聘資訊和員工返蘇政策。“都亭好”小程式發佈當天便收到了134人發來的求職資訊。目前,每天新增求職資訊40到50人,迅速建立起唯亭就業人員儲備庫。


    線下,組織人員下沉社區開展為期一個月的就業幫扶活動。每個社區兩個人蹲點,到老百姓家門口開展就業意向登記和政策宣傳活動,完善數據庫資訊。幫助來唯亭的人員儘快找到工作。

 
    同時,與大金電機、友達光電、新能電力、富通精密等50多家復工企業接洽,了解用工需求,精準提供就業資訊。搭建免費的就業平臺,讓企業與待就業人員雙向對接,做到匹配到一批就及時輸送一批,實打實的為企業服務,得到企業的普遍認可和讚揚。近日、首批參加大金電機(蘇州)有限公司面試的20多人,在確認無疫情重點地區往返情況且通過嚴格的體溫監測後,由專車送至公司參加面試。大金電機(蘇州)有限公司人事經理龐悅表示:“非常感謝唯亭街道實打實的幫助,有效緩解了我們的用工需求。”

今後,唯亭街道將依託唯亭大數據平臺,繼續精準細化工作方案,加大對外來人員就業需求的排查分析,完善街道的人力資源儲備,為蘇州工業園區乃至整個蘇州的企業輸送更多的人力。