返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 勞動和社會保障局 > 工作動態

工作動態

園區勞動監察大隊奮戰在抗“疫”一線

時間:   |   來源:

27日,園區勞動監察大隊的三位隊員,顧不上手堛漲頁滿A頂著淩冽的寒風,冒著大雨,早早的趕到了鐘悅社區,開始了一天的下沉社區防疫服務工作。這已經是他們連續第三天奮戰在抗疫一線了。

作為首批志願加入機關事業單位下沉社區防控疫情的一線工作人員,勞動監察大隊的三名同志在接到上級黨組織的倡議,第一時間向單位提出了申請。大隊在收到同志們的申請後迅速組織力量為三名隊員準備了口罩、一次性手套、消毒液等防護用品,大隊領導多次關心慰問同志們在社區工作情況,叮囑同志們在工作中一定要注意自身防護。同時,大隊還臨時調整了單位工作分工,減輕社區工作同志的工作負擔,單位上下全力支援疫情防控工作。

自疫情爆發以來,園區勞動監察大隊各業務科室在大隊主要領導的帶領下主動放棄休息休假,克服各種困難,根據園區防控指揮領導小組的部署,第一時間投入到抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情當中。深入貫徹落實黨中央“堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策”的要求,大隊黨員幹部在危難時刻挺身而出、把疫情防控鬥爭的各項部署落細落實到位,切實履行崗位工作職責,深入企業協助排查復工返崗防控工作,督促企業嚴格落實防控措施。

在這場沒有旁觀者的戰役中,園區的每一位勞動監察人用自己的實際行動踐行了風雨同舟共戰疫情的諾言!在全黨、全國阻擊疫情的關鍵時刻,更加堅定勇敢地站在抗擊疫情最前線!