返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 勞動和社會保障局 > 工作動態

工作動態

斜塘青創工社工會驛站榮獲2019年園區工會優秀創新項目二等獎

時間:   |   來源:

為不斷深化工會改革創新,打通工會聯繫服務職工“最後一公里”,園區總工會根據《園區工會工作創新項目評比辦法》在中間層次工會開展創新項目申報評比活動。其中,“斜塘青創工社——工會驛站建設” 榮獲2019年園區工會優秀創新項目二等獎。

 

 

斜塘街道圍繞斜塘新生代動遷居民創業需求,精準定位創立“斜塘青創工社”,積極鼓勵和支援斜塘新生代動遷居民入駐,實現自主創業。2018年,為更好地維護創業者權益,調動創業者工作積極性和創造性,斜塘青創工社打造“工會驛站”,並成立斜塘青創工社聯合工會。

 

斜塘青創工社聯合工會提供創業相關書籍,積極提升服務創業者水準,打造“職工書屋”,為創業者隨時閱讀學習、充電增能提供便利。在娛樂休閒區,斜塘青創工社聯合工會放置了檯球桌、動感單車等健身運動器材,為創業者開闢健身鍛鍊的休閒空間,幫助他們通過運動來放鬆身心,釋放壓力,真正做到勞逸結合。在項目路演區,斜塘青創工社聯合工會為創業者提供各類學習培訓,切合創業者實用需求,擴充創業者的知識儲備。通過為創業者提供職工書屋、公共服務、培訓交流、休閒健身等多樣化服務項目,斜塘青創工社已被打造成一個服務企業發展、關心工會會員的溫馨家園。

 

下一步,斜塘青創工社聯合工會仍將充分發揮工會組織的優勢,不斷提升服務斜塘新生代動遷居民創業水準,精心編織孵化的搖籃,真正為街道新生代動遷居民就業、創業做實事。