返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 勞動和社會保障局 > 工作動態

工作動態

斜塘人力所舉辦迎新春寫春聯活動

時間:   |   來源:

一年一度的新春佳節即將到來,為了營造濃濃的新年氛圍,進一步弘揚中華傳統文化,把吉祥祝福送到居民家,斜塘人力所舉辦了迎新春寫春聯活動。

寫春聯活動現場,老年書法家們揮毫潑墨、筆走龍蛇,一會兒功夫,一副副讚美幸福生活、寓意美好吉祥的春聯呈現在聞訊而來的社區居民們的眼前。“‘吉星高照善當先 財運亨通和為貴’這副我喜歡,看看這字寫得多好,還是免費送我們的”,家住聯豐社區的顧爺爺拿著春聯笑呵呵地說。“我要兩個福,紅紅的喜氣,真個蠻好的,囡囡我們回家貼福字去”,一位老奶奶一手抱著孫女一手拿著福字滿意地回家了。

本次寫春聯活動分別在園區社會保險基金和公積金中心、聯豐社區、斜塘人才市場三處舉辦了共五場,受到了附近居民、辦事人員的廣泛好評,不僅弘揚了中華民族的優秀傳統文化,而且向居民傳遞了愛心和溫暖,增進了鄰里情誼。