返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 勞動和社會保障局 > 工作動態

工作動態

斜塘人力資源市場舉辦“走進社區”公益招聘會

時間:   |   來源:

就業是最大的民生,黨的十九大報告提出,提高就業品質和人民收入水準,這一重要論述體現了以人民為中心的發展思想,為就業工作指明瞭方向,提出了新的更高要求。斜塘人力資源市場把“持續提升群眾就業滿意度”作為工作重點之一,牢牢把握 “平臺發展”、“需求導向”、“問題解決”等關鍵詞,把提升群眾就業滿意度當做一項專項工作加以規劃和落實,在切準群眾真實需求脈搏上實現新的突破。

2017年以來,斜塘人力資源市場推出了“社區招聘”公益項目,通過3年的不斷完善創新, 2019年,以精準對接社區就業群體為前提,通過在各個社區輪流舉辦“零距離&面對面”走進社區公益性招聘會,實現了月月有“社區招聘”。今年以來,斜塘人力資源市場共舉辦社區招聘15場,攜手企業244家次走進社區,招聘需求人數4648個,現場達成意向495人次,近2000人次轄區內外居民參與全年社區招聘會。此外,斜塘人力資源市場還採取多種措施維護轄區外來務工人員的合法權益,針對掃黑除惡、非法黑仲介等問題,圍繞“維護勞動者權益,構建和諧勞動關係”,廣泛宣傳《勞動法》、《勞動合同法》、《就業促進法》等勞動者較為關注的人社領域法律法規、政策,確保外來務工人員能進入正規企業,防止上當受騙。

今後,斜塘人力資源市場將不斷精益求精,為轄區有就業意向的居民提供就業平臺,不斷增強轄區的就業氛圍,有效緩解未就業高校畢業生的就業壓力,促進居民就業,提高居民收入。同時,為企業提供招用平臺,幫助企業找到適合的員工,助力企業走出“用工難”的困境。