返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 勞動和社會保障局 > 工作動態

工作動態

落實政策 居民參加技能培訓熱情高

時間:   |   來源:

為進一步提高居民的就業率和就業品質,勝浦人力所特印製了《蘇州工業園區就業創業政策指南》(個人政策篇),在各個社區開展入戶發放、宣傳解讀工作,做到家喻戶曉。

政策惠民得人心,2019年新盛花園社區居民參加各類培訓熱情高漲。近日,每週都有居民來一站式勞動保障服務窗口申請自主個人技能培訓補貼,有國家級的職業資格、專業技能、從業資格證和蘇州人社局發放的就業培訓結業證。居民周先生申請高壓電工培訓補貼時說:“我去年參加免費低壓電工培訓後找到了對口工作,今年因公司工作需求再次參加了高壓電工培訓,為了更勝任目前這份公司後勤總務崗位,自己還準備去學消防安全操作證,我要好好把握每人1萬元的技能培訓補貼政策,進一步提高自身整體素質和就業技能。”

截止目前,新盛花園社區勞動保障服務站已協助辦理叉車、電工、CAD、育嬰員等技能培訓補貼40多人次,近期開班的低壓電工、月子保姆也有11人參加,預登記各類培訓達20多人。新盛花園社區勞動保障服務站工作人員表示,今後將腳踏實地幫助居民理解政策、用好政策,助推居民增長技能、成功就業。