返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 勞動和社會保障局 > 工作動態

工作動態

愛滿重陽節 情暖老人心

時間:   |   來源:

金秋十月爽,九九話重陽。勝浦街道緊抓節日元素,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,組織開展敬老愛老走訪慰問活動。本次重陽慰問活動進一步拓寬了受益人員範圍,切實把黨和政府的關愛和慰問送到廣大老人心中。

張張面票 片片真心

為最大可能的覆蓋到更多退休老人,此次勝浦街道人力所發起的重陽祝壽活動,主要針對街道75至80周歲之間的廣大退休人員,惠及街道927名老人,每位老人都可領取到兩張蘇式面票,寓意雙倍祝福。雖然給老人送去的只是一份長壽面,但“禮輕情意重”,帶給他們的卻是政府的一份關愛、一份祝福。老人在收到這份祝福時,樂在嘴上,喜在心堙A紛紛表示:現在的黨和政府真的好,除了有養老金、醫療報銷,日常不忘送來一次次的祝福……

蛋糕祝壽 福利雙倍

為積極響應園區退管中心重陽祝壽送祝福號召,勝浦人力所嚴格按照退管經費的使用原則,為老年居民“老有所養”、“老有所樂”設項開支,為老人送上重陽蛋糕,在長壽面的基礎上增添雙份福利。與祝壽面票不同的是,蛋糕的發放對象為今年恰逢70周歲、80周歲、90周歲、100周歲...的老年居民,覆蓋街道538位老人。

黨員走訪 傳承孝意

本次重陽慰問活動組織了勝浦人力所黨員走訪,向街道退休老人致以節日的問候,為他們送去黨組織的關懷。這也是勝浦人力所開展“不忘初心、牢記使命”主題教育落到實處的又一舉措,黨員們以實際行動踐行他們的初心和使命。黨員們每到一戶老人家堙A都與他們閒話家常,細心詢問他們的身體和生活情況,同時也為他們送去誠摯的祝福和節日的問候,並將慰問品發放到老人手中。

九九重陽節,濃濃敬老情。尊老敬老是中華民族的傳統美德,老人們用樸實的言語,表達著對黨和政府關懷的感激,這是滿滿的正能量,也是我們今後工作前進的不竭動力。