返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 勞動和社會保障局 > 工作動態

工作動態

斜塘人力所第七期營養配餐培訓班圓滿結束

時間:   |   來源:

近期,由斜塘街道人力所組織的第七期營養配餐培訓班在斜塘蓮花家政圓滿結束。此次培訓為期三周,轄區內共計45名學員參加此次培訓。

本次培訓邀請了蘇州市中山職業培訓中心的老師前來授課。課程內容包括營養配餐職業概述、膳食指南和膳食寶塔、食品的安全與衛生以及各類人群的營養配餐知識等。課上,老師通過PPT和現場問答的教學模式,詳細生動地介紹了營養配餐的知識要點,學員們全神貫注認真聽講,遇到難點認真做好筆記。最後,45名學員全部通過考核,獲得結業證書。

今年以來,斜塘人力所已成功舉辦7期技能培訓班,共計培訓結業318人。培訓的項目有月子保姆、化萛v、中式面點、育嬰員、家宴製作等。接下來,斜塘人力所將強化政策宣傳手段,發揮政策最大最優效應,繼續做好就業技能培訓工作,為社區居民提供更便捷、更優質、更高效的服務,從而進一步提升居民的就業技能,拓寬就業渠道,通過技能提升實現穩定就業。