返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 勞動和社會保障局 > 工作動態

工作動態

實踐培訓強技能 提升能力促就業

時間:   |   來源:

產業轉型升級的大背景下,對求職人員技能要求不斷提升,為更好地適應園區產業轉型升級需要,切合高端製造與國際貿易區發展,2018年街道推出了“浦之夢——蓄能池”中長期技能提升營”的培訓新模式,在去年初次嘗試的基礎上,2019年第二期培訓——PLC技能訓練營已于日前順利開班。

此次培訓依舊採用小班化、點對點的培訓模式,但較第一期培訓,進一步注重實踐操作,通過電腦模擬軟體操作結合專題實訓室的實際操作,多形式開展PLC編程式控制制等實際案例的反覆練習,以幫助學員更好地掌握相關技能要點。培訓過程中,老師們傾囊相授、學員們認真參與,課上當面交流,課後網上溝通。針對參訓學員自身技能水準參差不齊的情況,省企業首席技師鄭磊等授課老師為培訓學員開展“一對一”的實踐課授課,以確保參訓學員都能更好地得到提升,學有所獲。

知識改變命運,技能提升就業。在園區實踐自貿區的新情況下,街道將進一步深入技能培訓的開展,加強實踐操作類的技能培訓,讓廣大有意向的居民通過培訓,有效增強提升技能水準,促進就業的轉型升級。