返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 勞動和社會保障局 > 工作動態

工作動態

唯亭街道人力所開展月嫂技能培訓

時間:   |   來源:

為順應市場發展,促進婦女就業需求,近日,唯亭街道人力所與金管家家政培訓學校合作,組織開展了2019年第一期月子保姆培訓班,經過前期的宣傳準備,共有來自唯亭街道各社區的44位婦女參加培訓並結業。
   

本次月嫂技能培訓班為期4天。通過金管家擁有豐富經驗的老師培訓和詳細講解,讓學員們掌握母嬰護理師的理論知識和操作技能。在教學過程中,以理論知識教學為基礎,加強新生兒及產婦生活照料護理基本操作技能的訓練,以課堂模擬示範為主要練習方式,理論聯繫實際。通過培訓,學員們學習了產褥期營養調配、產褥期基礎知識及衛生護理、產後康復、母乳餵養技巧和新生兒護理等理論知識;結合實操,掌握了新生兒及產婦的各種生活照料方法,如清潔衛生照料、睡眠照料、飲食照料、急救知識、安全保護等。
   

此次月嫂技能培訓的開展,不僅為廣大婦女提供了學習技能的機會,拓展了婦女就業創業新渠道,還為社會提供高品質的月嫂服務人員,滿足婦幼健康服務新需求。