返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 科技和資訊化局 > 工作動態

工作動態

園區又落戶重量級基地!大數據新媒體產業基地昨日啟動!

時間:   |   來源:

2018年6月6日下午,行業頂尖的蘇州騰雲天下數據科技有限公司(TalkingData南方總部)、蘇州岩漿互動文化傳媒有限公司(WeMedia南方總部)、七月知著空間共同打造的“TalkingData、WeMedia南方總部及大數據新媒體產業基地啟動儀式”在蘇州奈米技術國家大學科技園盛大開幕。

 

 

 

 

此次基地將充分利用TalkingData和WeMedia在大數據領域和新媒體領域的巨型平臺實力,致力於在園區進行新媒體和大數據領域的產業佈局,引進一批行業領軍企業,使園區成為國內一流大數據新媒體產業集聚區。

 

領導致辭

 

▽蘇州獨墅湖科教創新區管委會主任蔣衛明 致辭

 

 

 

我們相信隨著基礎設施和整體環境的不斷優化,基地必定能吸引更多的行業精英聚集到蘇州工業園區這塊沃土。大數據的應用,從新媒體產業拓展到金融交通教育等不同領域,發展成為國內一流的大數據新媒體產業匯聚地。

 

▽TalkingData創始人兼CEO崔曉波 發言

 

 

 

兩年前我們就大數據和新媒體就有一些新的想法,我們認為大數據和新媒體必然會慢慢走向融合,構成產業熱點,互相間會有非常多的協同效應。今年其實我們看到了,實際上在市場堶惜w經形成了非常多的真實案例。我一直把蘇州當成自己的一個家、一個基地。接下來,我們也希望和WeMedia一起,把我們所積累的能力、知識、數據、人才,來賦能蘇州工業園區。

 

▽WeMeida董事長兼CEO李岩 發言

 

 

 

從當初組建WeMeida這家公司,我們其實就不希望WeMeida成為一家甘於現狀的公司,所以說我們時刻在擁抱整個時代的變化,甚至希望有一天能去引領一些變化。我們跟TalkingData成立了一個數據公司,也是希望在大數據的支撐之下,為新媒體的內容提供一個更好、更準確價值輸出平臺。

 

揭牌儀式

 

 

現場,蘇州工業園區科技和資訊化局局長許文清、TalkingData創始人兼CEO崔曉波共同上臺為TalkingData南方總部揭牌。

 

 

 

蘇州獨墅湖科教發展有限公司董事長、總經理姚建新,Wemeida董事長兼CEO李岩共同上臺為WeMedia南方總部揭牌。

 

 

 

簽約儀式

 

緊接著,和悅資本合夥人七月知著空間總經理張毅、項目代表共同舉行簽約儀式。

 

 

 

 

 

剪綵儀式

 

蘇州工業園區科技和資訊化局局長許文清、蘇州獨墅湖科教創新區管委會主任蔣衛明、蘇州獨墅湖科教發展有限公司公司董事長、總經理姚建新、TalkingData創始人兼CEO崔曉波、WeMeida董事長兼CEO李岩、和悅資本合夥人七月知著空間總經理張毅共同上臺為大數據新媒體產業基地(七月知著空間)剪綵!

 

 

 

 

關於TalkingData

TalkingData是中國最大的移動端第三方大數據公司,管理團隊來自於Oracle、IBM、Microsoft、騰訊、百度、360等企業。不僅擁有豐富的研發管理以及產品商業化經驗,更是有機地融合了網際網路的“開放精神”和傳統IT的“嚴謹服務”這兩種文化。伴隨著近4年的移動網際網路的高速發展,TalkingData逐步打造了由開發者服務平臺、數據服務平臺、數據商業化平臺為中心形成數據生態體系。截至2015年11月覆蓋超過20億獨立智慧設備(包括:智慧手機、平板電腦、智慧電視、可穿戴設備…),服務超過10萬款移動應用,以及8萬多應用開發者,每天處理超過10T移動海量數據、數十億次會話請求,擁有近千台伺服器。

 

關於WeMedia

WeMedia新媒體集團由國內最早的自媒體聯盟WeMedia、知名微信運營商岩漿互動和老牌科技媒體BiaNews三家企業合併成立於2014年4月,集團旗下擁有十余家網際網路新媒體公司。2015年6月與華揚聯眾在杭州聯合成立City-WeMedia。2015年12月榮獲上市公司美盛文化創意股份有限公司6000萬元A輪融資。 WeMedia擁有自營媒體賬號200多個,涵蓋科技網路、生活、時尚、娛樂、汽車、財經、文學等領域,總計擁有粉絲超3000萬人,輻射影響逾海內外逾6000萬主流用戶。WeMedia發起成立的WeMedia自媒體聯盟,是當前中國最大的自媒體聯盟。已簽約各行業精英自媒體近500人,覆蓋逾6000萬用戶。集團已為超過500家客戶在移動網際網路渠道提供精準、有效的自媒體傳播和行銷服務,其中包括阿里巴巴、騰訊、百度、勞斯萊斯、特斯拉等國內外知名企業。