返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 國土環保局 > 工作動態

工作動態

園區國土環保局“不見面審批”助力企業復工復產

時間:   |   來源:

在抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情的關鍵時期,蘇州工業園區國土環保局充分發揮不見面審批優勢,最大限度地減少辦事跑動和人員聚集,降低病毒傳播風險,用心做好“店小二”,全程貼心服務,確保重大項目開工不延遲,為企業復工復產保駕護航。
  不見面審批保項目推進。疫情發生後,園區國土環保局環評審批部門主動向社會公佈網上辦公網址和辦事諮詢電話,全面實行網上受理環評審批、快遞郵寄批文、電話郵件指導等便民措施,最大限度做到“網上辦”“掌上辦”“郵寄辦”,全力確保推進項目審批進度。截止目前,環評管理與資訊處已為區內23家企業提供全流程不見面審批服務,辦理輻射安全許可證申請4份。危險廢物管理計劃備案及月度申報審核亦繼續實施全過程網上辦理,疫情期間已累計辦理373件。
  綠色通道保疫情防控。對於特殊審批項目,國土環保局早準備早部署,制定應急預案,走綠色通道,加快審批流程。園區定點醫院之一的星浦醫院承擔著對發熱病人進行預檢分診的重大任務,因發熱病人急劇增加,急需新增射線裝置用於CT檢查,故向國土環保局申領輻射安全許可證。在不影響醫院正常運轉,以及保證射線裝置安全運行的情況下,局輻射管理人員特事特辦,准予星浦醫院進行許可證辦理延期,確保醫院第一時間增加CT設備,提高發熱病人的篩選速度,為控制疫情爭取了時間。
  主動服務保復工生產。受疫情影響,輻射安全與防護培訓上崗證線下考試,目前均已取消或延後,上崗證到期人員無法繼續操作使用射線裝置,將大大影響人員復工及後續企業正常生產運行。國土環保局主動服務,積極尋找解決辦法,最終幫助企業通過線上學習完成了課程,及時解決企業實際困難。
  接下來,園區國土環保局將繼續大力推行“不見面審批”,優化審批服務流程,強化“店小二”式服務,全力支援企業復工復產,切實提升企業的獲得感和滿意度,用心打造一流營商環境。