返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 國土環保局 > 工作動態

工作動態

履職擔責 精準防疫 嚴防二次污染

時間:   |   來源:
  疫情就是命令,防控就是責任。當前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作正處於關鍵時期,蘇州園區國土環保局立足本職、履行職責,積極為打贏疫情防控阻擊戰作出貢獻。

  25日下午,國土環保局副調研員袁小駿帶領環境執法大隊、功能區大隊,並聯合醫療衛生管理中心組成檢查組,對園區星湖醫院、星浦醫院況進行了專項檢查。

檢查組對2家醫院醫療廢物的收集、貯存、處置以及醫療廢水處理的各個環節進行了仔細的排查和現場指導,並督促管理人員加強疫情防控期間的安全防控,防止二次污染和安全事故的發生。同時,檢查組要求醫療機構對醫療廢物嚴格按照規範落實處置要求,對醫療廢水強化消毒滅菌,確保廢水達標排放,嚴防污染事故的發生。

 

醫療廢棄物處置是疫情防控阻擊戰的重要防線。下一步,園區國土環保局將繼續加強繼續加強與各醫療機構的溝通聯繫和指導服務,持續對醫療廢水、廢物進行監督檢測,築牢醫療廢水、廢物處置的末端防線。


編輯 園環軒
2020年2月6日