返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 國土環保局 > 工作動態

工作動態

園區環保人主動出擊 全力打贏疫情防控狙擊戰

時間:   |   來源:

當前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作正處於關鍵時期。根據省市生態環境部門的要求,蘇州工業園區國土環保局立即組織人員,結合安全生產專項行動,對醫療機構環保管理工作進行指導檢查,並對園區飲用水源地水質進行監測,為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強後盾。
  規範要求 專業指導
  為全面貫徹落實上級下發的“關於重大傳染病疫情期間醫療廢物處置特殊要求” 的相關文件和規範要求,1月29日起,園區環境執法人員對區內5家發熱門診進行傳達告知和指導服務,要求其在防控期間,嚴格規範收集、處置醫療廢物,加強廢水的監測,做好消毒滅菌,嚴防污染事故的發生。

  靠前服務 築牢防線
  2月4日,園區環境執法大隊對星海醫院和唯亭社區服務中心進行了專項指導,對其醫療廢物的規範存放、處置以及醫療廢水處理的各個環節進行了仔細的排查和現場指導,督促管理人員加強疫情防控期間的安全防控,防止二次污染和安全事故的發生。

  加密監測 精準防控
  為保障疫情防控期間的飲用水水質安全可靠,園區環保人主動作為,于2月5日對區內太湖寺前飲用水源地、陽澄湖東湖南水源地進行加密監測,針對疫情防控需要,增加余氯等疫情防控特徵指標的監測,全力保障居民飲水安全。

接下來,園區國土環保局將持續加強對園區醫療機構的監督指導,築牢醫療廢水、廢物處置的末端防線;開展飲用水源地監測,保障飲用水源安全。


編輯 園環宣
2020年2月5日