返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 國土環保局 > 工作動態

工作動態

園區入選生態環境部“環境綜合治理託管服務模式試點”

時間:   |   來源:
  12月3日,生態環境部發佈《關於同意開展環境綜合治理託管服務模式試點的通知》,“蘇州工業園區環境綜合治理託管服務模式試點項目”作為4個試點項目之一入選。試點時間為2020年-2022年。
  園區環境綜合治理託管服務模式試點項目由園區管委會和中新公用公司聯合申報,主要目標是鞏固優化園區現有的環境綜合治理機制,探索完善長效監管機制,提升園區水、固廢治理一體化水準,整合危廢、廢氣等多污染物治理領域,完善污染協同增效治理機制,構建產城融合的園區託管服務一體化治理模式。
  此次試點園區計劃對城鎮給排水、再生水、餐廚和園林綠化垃圾、垃圾分類回收、危廢收集處置、固廢處置及資源化利用以及污泥幹化處置及熱電聯產資源化利用等實施一體化託管服務,投資近8億元,基本涵蓋了園區環境治理主要工作領域。
  試點期間,園區將進一步探索完善生活垃圾強制分類制度、工業用地退出和污染防治機制、生態環境第三方服務機構監督管理機制、企業環境資訊公開制度、重大建設項目資訊公開等按效付費和長效監管機制,推動園區環境治理全產業鏈優化治理能力和服務水準,努力構建以綠色、迴圈、低碳為特色的產城融合和工業共生體系,探索生態與經濟高品質發展的綠色之路。

編輯 園環宣
2019年12月18日