返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 國土環保局 > 工作動態

工作動態

園區固廢綜合處置項目正式具備運營資格

時間:   |   來源:

  日前,中新蘇伊士環保技術(蘇州)有限公司獲得江蘇省生態環境廳頒發的年處置能力3萬噸《危險廢物經營許可證》,可接收危廢23大類,標誌其固廢綜合處置項目已正式具備運營資格。

  中新蘇伊士固廢綜合處置項目作為對固廢進行減量化、無害化和資源化處置的重要環境基礎設施,被列入蘇州市和工業園區打好污染防治攻堅戰掛牌督辦重點任務。項目採用國際先進的回轉窯焚燒工藝,焚燒線投資額達9000萬元,居行業同類項目投資及規格之首。建立能源回收管理系統變廢為寶,將焚燒過程中產生的能量回收利用生產高壓蒸汽供給中新公用旗下藍天熱電;預計每年可回收蒸汽7萬噸,節約天然氣約600萬方,每年可實現二氧化碳減排近1.3萬噸,節能減排與迴圈經濟效益顯著。
  同時,中新蘇伊士是國內首個執行國際最嚴格歐盟2000排放標準的固廢綜合處置項目,擁有最全面的煙氣處理技術(含半幹法、幹法、濕法處理);具備行業最大異味處理設施,有效控制異味逸散;車間配備感應快開卷簾門,確保廠區氣味最小化,降低無組織排放。運營管理方面,從危險廢棄物源頭開始管理,實現危險廢棄處置全過程數字化追溯,以嚴格的管理制度確保危廢管理規範化、標準化。公司各項排放指標均與園區環保部門實時線上聯網,並在廠區大門外設置LED顯示屏,實時顯示煙氣排放指標,主動接受政府部門及社會監督。