返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 國土環保局 > 工作動態

工作動態

國土環保局召開“一網通辦”工作推進會議

時間:   |   來源:

11月9 日下午,蘇州工業園區國土環保局會同行政審批局、大數據中心召開“一網通辦”工作推進會議。

會上彙報了園區不動產現階段在“一網通辦”方面的工作進展,包括已對接了房屋抵押首次登記和房屋抵押登出登記登記受理情況;已提供的辦件進度查詢(通過收件資訊或商品房合同資訊);證書驗證(產權證、登記證明);商品房產權狀態查詢(是否有查封或抵押的情況 )。介紹了園區不動產通過“市級平臺”、“園區不動產線上協同平臺”在抵押與查解封方面落實不見面審批的工作探索。根據部省市3級對不動產工作中電子證照的落實要求,會議就園區不動產電子證照在後期的運用場景以及方法進行了討論和分析。會上提出,通過部門間深度合作,進一步依託行政審批、一網通辦搭建的綜合平臺,推動園區不動產登記“一網通辦”網上受理以及部門間資訊共用。