返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 國土環保局 > 工作動態

工作動態

國土環保局召開第三季度黨建暨作風效能建設工作會議

時間:   |   來源:

為持續改進工作作風、提高工作效能,聚焦“大幹一百天、任務全清零”決心,10月29日下午,蘇州工業園區國土環保局召開第三季度黨建暨作風效能建設工作會議。國土環保局機關、土地儲備中心以及環境執法大隊全體人員參加了會議。

“親商服務”“先行先試”
主題講座談談心

為激勵全體工作人員砥礪奮鬥,開創園區國土環保事業新局面,本次會議邀請了原宿遷市副市長、蘇州市副市級幹部顧玉坤作主題講座。
顧玉坤親身經歷了園區早期的開發建設,是園區“走出去”戰略的重要執行者和“園區精神”的積極傳播者。講座中,顧玉坤用親身經歷和風趣的語言與全體工作人員親切交流,深入闡述了他對如何加強作風效能建設、提升作風效能水準的思考,為大家傳道受業解惑。

“今天再晚也是早,明天再早也是晚”
“作風效能之星”評選

自8月份上半年“作風效能之星”評選以來,國土環保局全體工作人員紮實苦幹、攻堅克難,營造了比學趕超、幹事創業的良好工作氛圍。本次會上,6名候選人參與了第三季度“作風效能之星”的評選。
  工作務實高效、彙報詳實有據。經過公正公平公開的投票推薦,國土環保局辦公室宋寒、環境執法大隊法制督查科陸露璐和環境執法大隊分析科鄒雲3人榮獲“作風效能之星”稱號。

“大幹一百天,任務全清零”
對標找差比成效

為完成年度各項工作任務,落實“工作項目化、項目目標化、目標節點化、節點責任化”的工作方法,機關各處室和下屬事業單位分別對照《機關單位(含派駐機構)服務高品質發展考核指標》和《2019年國土環保局黨建和作風效能提升目標任務》彙報工作序時進度、檢視存在的問題差距、研究整改落實舉措。
  “不忘初心、牢記使命”主題教育活動開展以來,國土環保局黨總支牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,把攻堅克難的決心轉化為推動高品質發展的具體舉措,在全省首次“試水”建設項目環評審批告知承諾制改革,在街道、社工委、公積金中心等地增設不動產自助查詢終端機10台為群眾提供方便服務。

“爭第一”“創唯一”
傳承“園區精神”,新起點再出發

會議最後,國土環保局黨組書記、局長王學軍作總結講話。會議強調,要傳承發揚“改革創新、開放包容、敢為人先、追求卓越”的園區精神,持續推進作風效能建設久久為功。以優化營商環境為目標,著力破解企業和群眾的實際難題;以創新務實擔當為路徑,著力立足崗位職責做好本職工作;以合作拼搏團結為導向,著力營造幹事創業的良好氛圍;以虛心善學進取為尺規,著力向書本學、向實踐學、向同行學。作風建設永遠在路上,需要一以貫之抓到底、一聲號令幹到底!