返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 政務要聞


長三角唯一國家級工業軟體協同攻關平臺落戶蘇州

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  記者3日從蘇州市工信局獲悉,由蘇州千機智慧技術有限公司牽頭,蘇州同元軟控資訊技術有限公司、工信部電子第五研究所華東分所、蘇州大學等聯合參與的工信部2020年協同攻關和體驗推廣中心項目日前一舉中標,標誌著長三角唯一的國家級工業軟體協同攻關平臺正式落戶蘇州。
  該項目圍繞研發設計類、生產製造類和運維服務類等關鍵工業軟體,組織項目聯合體產學研用協同攻關,突破重要關鍵技術,支撐系統設計、系統倣真、專業倣真等研發設計類、CAM(電腦輔助製造)等生產製造類以及運維服務類工業軟體自主研製和行業應用。面向航空航太、汽車和機器人等關鍵領域的應用需求,選取相關行業龍頭企業的典型產品為工業軟體應用場景,如汽車發動機、航空發動機、空天推進器關鍵零件的設計、製造、實驗,搭建典型應用場景的產品應用驗證環境與工業軟體測試驗證環境。


作者 付奇
《新華日報》2020年8月5日第6版