返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 政務要聞

拓寬渠道助力穩就業
蘇州工業園區本地應屆畢業生招聘專場將於8月8日舉辦

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  就業是“六穩”“六保”之首,畢業生就業又是就業工作的重中之重。8月是2020年應屆畢業生求職就業的高峰期,如何精準對接用人單位和應屆畢業生的實際需求,推動應屆畢業生有效就業,是紮實做好“六穩”“六保”工作的重要舉措。為進一步拓寬應屆就業生求職渠道,在蘇州工業園區勞動和保障局指導下,園區人才市場將於8月8日(本週六)舉辦蘇州工業園區本地應屆畢業生招聘專場。
  本次專場招聘,園區人才市場前期已通過排摸,了解園區本地應屆生就業情況,並已通過短信、電話等形式,點對點發動、宣傳、邀約。
  截至8月4日,已有近40家企業報名參加,其中不乏三星電子、康美包、大冢制藥、日立汽車系統等園區知名企業。從崗位需求來看,企業普遍對生產管理類、機械設計類、產品類、設備類專業的畢業生需求較大。在服務園區本地應屆畢業生的同時,市場也歡迎其他畢業生及社會人員前來求職應聘。
  新建元控股集團旗下園區人力資源開發有限公司(新建元圓才)負責人介紹,進入就業季以來,公司積極落實園區以及條線主管部門相關要求,持續開展應屆畢業生特別是蘇州工業園區本地應屆畢業生的就業服務,加大線上線下招聘力度,兜底抓好畢業生就業工作。一方面,實時了解園區優質企業的用人訴求,引導企業參加各類招聘活動;另一方面,通過多種渠道向應屆畢業生傳達招聘資訊,組建高頻有效的資訊發佈矩陣,讓更多應屆畢業生在求職中做到有的放矢。下一步,公司還將繼續關注應屆園區本地畢業生的入職情況,真正做到畢業生就業“穩”字當先。


編輯 楊斌
2020年8月5日