返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 政務要聞


園區開展夏季安全生產檢查 督促企業高標準嚴要求落實管理

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  8月22日上午,蘇州工業園區黨工委委員、管委會副主任朱江帶隊,赴蘇州安泰空氣技術有限公司、維斯克凡科技(蘇州)有限公司開展夏季安全生產檢查,了解企業安全生產工作情況,督促企業提升意識,高標準、嚴要求落實安全生產主體責任。陽澄湖半島旅遊度假區、綜合執法局、市場監管局、國土環保局、園區消防大隊相關負責人及專家參加檢查。

  蘇州安泰空氣技術有限公司是江蘇蘇凈集團有限公司與日本空氣技術株式會社共同組建的合資企業,主要產品為空氣凈化設備。因生產流程中涉及涂裝生產線,存在涉爆粉塵、燃料存儲等風險點。企業通過專家指導驗收、每週例會推進等方式落實安全生產工作,形成了較好的安全生產管理機制。朱江一行在聽取企業相關工作介紹後,重點查看了粉塵車間,對企業的安全生產工作給予肯定,同時強調,安全生產永遠在路上,國企要做安全生產工作的標兵,要對標安全生產管理清單和責任清單,結合專家意見,將各項具體工作落實到位。

  在維斯克凡科技(蘇州)有限公司,朱江一行認真聆聽企業關於工藝流程、安全管理等方面的介紹,並走進膠原腸衣車間、灌裝測試間、產品應用測試間,實地查看各環節安全生產情況。維斯克凡科技(蘇州)有限公司是一家主要生產各類人工腸衣的西班牙企業,目前已建立EHS管理體系,並結合總部安全管理經驗開展安全生產管理工作,已獲得安全生產標準化三級認證。朱江表示,企業安全生產工作總體較好,希望結合專家意見進一步提升管理水準。他強調,安全生產至關重要,企業在高標準發展的同時,也要高標準落實安全生產主體責任,持續做好安全生產和食品安全相關工作。


編輯 顧雅芳 攝影 江楠
2019年8月22日